#isvan, medan –
Keceriaan terpancar dari wajah anak-anak pejuang kanker saat Ketua Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Cabang Kota Medan sekaligus Ketua TP PKK Kota Medan Kahiyang Ayu M Bobby Afif Nasution memberikan bingkisan secara simbolis kepada 14 orang pejuang kanker di Yayasan Onkologi Medan (YOAM), Jumat (8/9/2023).
Pada kegiatan yang digelar dalam rangka Peringatan Bulan Bakti Kanker Indonesia ini, Kahiyang Ayu berharap agar YOAM ke depannya dapat terus memberi manfaat dan pemahaman kepada masyarakat terkait kanker, terutama dalam upaya pencegahan dengan deteksi dini sehingga peluang untuk sembuh cukup besar.
Di sela-sela menyerahkan bingkisan, Kahiyang Ayu menggendong seorang balita yang juga pejuang kanker. Bocah laki-laki itu tampak gembira, apalagi saat Ketua YKI Medan itu mengajaknya bercanda. Berulang kali bocah itu tampak tertawa gembira.
Didampingi Sekretaris YKI Cabang Kota Medan Ismiralda Wiriya Alrahman, Dewan Pengawas dan Dewan Pembina YOAM Prof dr Bidasari Lubis, Ketua Yayasan YOAM Atika Rahmi, Donatur Bantuan Rutin YOAM dr Otman Siregar Sp OT (K), Camat Medan Tuntungan Hendra Arjudanto beserta Ketua TP PKK Kecamatan Medan Tuntungan, Kahiyang Ayu selanjutnya menyapa dan berinteraksi dengan anak-anak pejuang kanker lainnya.
Selain menyerahkan bingkisan yang terdiri dari sembako serta paket makanan dan minuman, YKI Cabang Kota Medan juga menyerahkan bantuan obat-obatan senilai Rp. 22.500.000, bantuan token listrik senilai Rp. 2.000.000, kursi roda, kipas angin serta bibit daun kelor dan cabe.
“Hari ini saya berkunjung ke YOAM yang ada di Kecamatan Medan Tuntungan, saya berterima kasih dengan adanya YOAM ini karena membantu anak-anak pejuang kanker untuk memiliki tempat singgah dan wadah penyemangat. Semoga bisa sembuh dan tetap semangat,” kata Kahiyang. ***