Rabu, 14 Mei 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Medan

Dongkrak Ekosistem Inovasi Sumut, Pj Gubernur Agus Fatoni Luncurkan Gerakan Inovasi Serentak se-Sumut

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
2 Agustus 2024
in Medan
0

byIniMedanbung.com

2 Agustus 2024
Dongkrak Ekosistem Inovasi Sumut, Pj Gubernur Agus Fatoni Luncurkan Gerakan Inovasi Serentak se-Sumut
0
SHARES
24
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medan – 

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni meluncurkan Gerakan Inovasi Serentak se-Sumut sebagai aksi nyata mendongkrak ekosistem inovasi di Sumut. Kegiatan ini berlangsung di Halaman Parkir Kantor Gubernur, Jalan Diponegoro 30 Medan, Sumut, Rabu (31/7/2024).

Fatoni mengatakan melalui Gerakan Inovasi Serentak se-Sumut tersebut bertujuan untuk mendorong seluruh pihak secara bersama-sama menciptakan inovasi di setiap bidang. Hal ini diharapkan apapun yang dicita-citakan kedepannya, khususnya kemajuan Sumut dapat cepat tercapai.

“Gerakan ini merupakan komitmen kita dalam kekompakan untuk melakukan inovasi, sehingga harapan kita, yaitu kemajuan Sumut bisa tercapai,” kata Fatoni.

Menurut Fatoni, dengan inovasi maka seluruh program pembangunan dapat terlaksana dengan efektif dan efisien. Jika sudah begitu, tujuan yang diinginkan bersama pun akan cepat terwujud.

“Dengan inovasi, banyak yang bisa kita kerjakan bersama, capaian yang kita tuju bisa cepat, efisien dan hasilnya pasti jauh lebih baik, apabila kita kerjakan dengan cara yang luar biasa atau inovatif,” ucap Fatoni.

Terlebih Provinsi Sumut merupakan provinsi besar dan memiliki potensi serta letak strategis yang menguntungkan. Fatoni berharap dengan beragam potensi tersebut dapat dikembangkan dengan berbagai terobosan inovasi.

“Sumut kondisinya semua sudah mantab, di Sumut kita bangga tercipta harmoni, inilah potensi kita. Apabila kita manfaatkan potensi ini dengan inovasi, maka kemajuan pun semakin dekat, inilah modal kita membangun,” ujar Fatoni.

Selain peluncuran Gerakan Inovasi Serentak se-Sumut, Fatoni juga membuka kegiatan North Sumatera Innovation Forum 2024. Forum tersebut diisi berbagai kegiatan mulai dari pengumuman pemenang lomba inovasi daerah Sumut 2024 hingga pameran produk inovasi.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Sumut Alfi Syahriza mengatakan kegiatan tersebut bertujuan untuk mendorong kolaborasi dan sinergi berbagai pihak untuk meningkatkan ekosistem inovasi Sumut. Diharapkan Indeks Inovasi Daerah Sumut pun mencapai Predikat Inovatif.

Adapun pemenang lomba Inovasi Daerah Kategori Perangkat Daerah, di antaranya Juara Pertama diraih Dinas Koperasi dan UKM Sumut dengan inovasi Fast Track Digitalisasi 1000 UMKM. Melalui kesempatan ini, Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni juga menyerahkan langsung sertifikat pada para pemenang.

Turut hadir pada kesempatan tersebut, di antaranya Sekretaris Daerah Provinsi Sumut Arief S Trinugroho, Kepala Dinas Kominfo Sumut Ilyas Sitorus dan para Konjen negara sehabat. ***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Dongkrak Ekosistem Inovasi SumutInovasi SerentakLuncurkanPj Gubernurse-Sumut
Previous Post

Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni Minta Optimalkan Berbagai Lini Bisnis untuk Dukung Pelaksanaan PON XXI

Next Post

 Tercatat 50 Ribu Calon Volunteer Wilayah Sumut, Pj Gubernur Agus Fatoni Ajak Masyarakat Kontribusi Sukseskan PON XXI  

Next Post
 Tercatat 50 Ribu Calon Volunteer Wilayah Sumut, Pj Gubernur Agus Fatoni Ajak Masyarakat Kontribusi Sukseskan PON XXI   

 Tercatat 50 Ribu Calon Volunteer Wilayah Sumut, Pj Gubernur Agus Fatoni Ajak Masyarakat Kontribusi Sukseskan PON XXI  

Berita Terbaru

  • Rico Waas Serahkan Mandat Kepada Koordinator Kecamatan Tani Merdeka Indonesia

    Rico Waas Serahkan Mandat Kepada Koordinator Kecamatan Tani Merdeka Indonesia

    13 Mei 2025
  • Wali Kota Medan: Pendidikan Anak Usia Dini Adalah Investasi Jangka Panjang

    Wali Kota Medan: Pendidikan Anak Usia Dini Adalah Investasi Jangka Panjang

    12 Mei 2025
  • Kenakan Pakaian Adat Toba, Rico Waas & Ketua TP PKK Ikuti Karnaval Budaya APEKSI Surabaya

    Kenakan Pakaian Adat Toba, Rico Waas & Ketua TP PKK Ikuti Karnaval Budaya APEKSI Surabaya

    11 Mei 2025
  • Temuan BPK, 15 Paket Kegiatan Dinas PUPR Sumut TA 2024 Rugikan Negara Rp 2,9 M

    Temuan BPK, 15 Paket Kegiatan Dinas PUPR Sumut TA 2024 Rugikan Negara Rp 2,9 M

    10 Mei 2025
  • Paripurna Reses DPRD, Bupati Langkat Dorong Pembangunan Berbasis Aspirasi Rakyat

    Paripurna Reses DPRD, Bupati Langkat Dorong Pembangunan Berbasis Aspirasi Rakyat

    10 Mei 2025
  • Gubernur Sumut Lantik Dewan Pengawas Perumda Tirtanadi

    Gubernur Sumut Lantik Dewan Pengawas Perumda Tirtanadi

    10 Mei 2025
  • Medan Tuan Rumah Rakernas XVII APEKSI Tahun 2026

    Medan Tuan Rumah Rakernas XVII APEKSI Tahun 2026

    10 Mei 2025
  • Rico Waas Jadikan ICE Munas VII Apeksi Wadah Promosikan Pelaku UMKM Kota Medan

    Rico Waas Jadikan ICE Munas VII Apeksi Wadah Promosikan Pelaku UMKM Kota Medan

    9 Mei 2025
  • Plt Kadis Kominfo Provinsi Sumut : Tidak ada Intimidasi atau Penghalangan Jurnalis Meliput Gubernur

    Plt Kadis Kominfo Provinsi Sumut : Tidak ada Intimidasi atau Penghalangan Jurnalis Meliput Gubernur

    9 Mei 2025
  • Zulkifli Harahap: Jangan Ada Premanisme di Lingkungan Kerja Wartawan Pemprovsu

    Zulkifli Harahap: Jangan Ada Premanisme di Lingkungan Kerja Wartawan Pemprovsu

    9 Mei 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

- Select Visibility -