#hendrik-rompas, belawan
Puluhan mobil tanki angkutan bahan bakar minyak (BBM) Pertamina memadati pintu gerbang PT.Pertamina (Persero) S & D REGION I Terminal BBM Medan Group Belawan di Jalan Minyak No.1, Kelurahan Belawan II, Kecamatan Medan Belawan Kota Medan sempat menimbulkan kemacetan di Jalan Raya Raden Sulian Belawan pada Jumat (18/12/2020).
Antrian mobil sepesial pengangkutan BBM dari PT Pertamina untuk dibawa keberbagai tempat pemesannya tersebut menutup akses menuju kantor Primer Koperasi Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) Pelabuhan Belawan di Jalan Minyak, Kelurahan Belawan II Kecamatan Medan Belawan.
Menurut informasi,sekitar dilokasi, kemacetan terjadi di sepanjang jalan minyak tersebut disebabkan adanya mobil tanki pengangkutan Pertamina sedang antri akan melakukan pengisian BBM ke PT Pertamina (Persero) S & D Rergion I Terminal BBM Medan Group – Belawan di Jalan Minyak No.1 Belawan.
Pasalnya, Terminal BBM PT. Pertamina (Persero) Medan Group di Jalan Kolonel Yos Sudarso No 13 Km 21 Pekan Labuhan Kecamatan Medan Labuhan Kota Medan Sumatera Utara tersebut mendadak kehabisan BBM. Kemudian, puluhan angkutan Pertamina tersebut di alihkan ke PT. Pertamina (Persero) S & D Region I Terminal BBM Medan Group di Jalan Minyak No.1 Belawan untuk melakukan pengisian BBM.
Sementara itu pihak manajemen PT Pertamina yang ada di Belawan saat akan dikonfirmasi wartawan tidak dibenarkan masuki lokasi pihak security .Pihak securiti yang sedang piket pagi di PT Pertamina (Persero) S & D Region I Terminal BBM Medan Group Belawan menyampaikan untuk informasi selanjutnya bisa dijumpai bagian penjualan di kantor PT Pertamina (Persero) Terminal BBM Medan Group di Jalan Komodor Laut Yos Sudarso No 13 Km 21 Pekan Labuhan Kota Medan, saat kantor PT Pertamina ini didatangi wartawan, warrawan dilarang masuk jika mau konfirmasi datang saja ke Medan.
Lalu, disampaikan pengawas security PT Pertamina (Persero) Terminal BBM Medan Group, hal tersebut dapat di pertanyakan lebih jelas lagi ke PT. Pertamina (Persero) Regional I Medan, Sumatera Utara agar jelas bang.
Hingga berita ini kirim ke Redaksi belum ada satupun pegawai di PT Pertamina (Persero) Medan untuk memberikan keterangan resmi kepada wartawan apa sebabnya BBM tersebut bisa habis ditempat penimbunannya di PT Pertamina (Persero) Terminal BBM Medan Labuhan Group. ***
Foto mobil tanki Pertamina.