#jack, medan –
Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas mengharapkan masjid dapat menjadi pusat peradaban Islam.
Harapan ini disampaikannya dalam Safari Ramadan di Masjid Al Muslimin, Jalan Mesjid Kecamatan Medan Marelan, Senin (17/3/2025) petang.
“Mari kita berdayakan masjid agar masyarakat sekitar masjid juga terberdayakan,” ungkapnya pada kegiatan yang dihadiri unsur Forkopimda, pengurus BKM Al Muslimin, ustaz Damri Tambunan, pimpinan perangkat daerah, anggota DPRD Medan, Plt. Camat dan Lurah se-Medan Marelan, masyarakat dan anak yatim piatu itu.
Pada bagian lain Rico Waas mengungkapkan, Medan bagian Utara menjadi salah satu fokus dalam pembangunan di Medan, antara lain bidang pendidikan dan kesehatan. Tentunya, lanjut Rico, bidang keagamaan tidak boleh diabaikan untuk mewujudkan pembangunan seutuhnya.
Sebelum berbuka, Rico Waas menyerahkan bantuan Pemko Medan dana rehabilitasi masjid kepada BKM Al Muslimin Rp50 juta dan bantuan sosial sebesar Rp10 juta.
Selain itu, Rico Waas juga menyerahkan bingkisan kepada anak yatim piatu, paket Ramadan berupa gula, susu, bubuk teh, tenis meja, rak buka dan barcode ebook, 100 polibek bibit cabai dan budidaya ikan. ***