Rabu, 26 February 2020

Bupati Lepas Pawai Ta’aruf dan Buka MTQ ke-51 Kabupaten Asahan


#jaka, asahan

Bupati Asahan H. Surya, B.Sc. melepas pawai Taaruf sekaligus membuka secara resmi Musabaqah Tillawatil Quran (MTQ) ke-51 tingkat Kabupaten Asahan, Selasa (11/2/2020) di Dusun I Desa Tinggi Raja Kecamatan Tinggi Raja Asahan. 

Dalam bimbingan dan arahannya H. Surya mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dan masyarakat Asahan yang telah melaksanakan acara tahunan sebagai bentuk kepedulian dan kecintaan kepada Al Quran.

Surya berharap, dengan pelaksanaan tersebut agar dijadikan momentum menyemangati dan membumikan Al Quran dalam kehidupan sehari-hari dan bukan sekedar melaksanakan. “Selamat bermusabaqah, semoga MTQ kali ini dapat memotivasi seluruh masyarakat untuk meningkatkan kecintaan kepada Al Quran,” harap Bupati Asahan.

H. Surya mengatakan, memberantas buta aksara Al Quran bukanlah hal yang mudah. Terlebih di era digital saat ini, masyarakat khususnya generasi muda cenderung “terbius” dengan berbagai “kenikmatan” yang ditawarkan dunia maya. “Berbagai upaya telah dilakukan untuk meningkatkan semangat mempelajari Al Quran dengan segala makna yang terkandung di dalamnya kembali ke tengah masyarakat,” ujar Surya.

Menurut Surya, untuk mengatasi permasalahan tersebut, salah satunya adalah melalui gelaran Musabaqah Tilawatil Quran yang digelar di seluruh penjuru negeri,” tambahnya.

Masih menurut Surya, pelaksanaannya MTQ sering diawali dengan pawai taaruf dimaksudkan sebagai ajang silaturahmi antar kafilah sekaligus menyemarakkan gelaran MTQ.

Pantauan inimedanbung.com, sedikitnya ribuan peserta yang terdiri dari kafilah MTQ Kecamatan Se-Kab. Asahan, ibu-ibu pengajian, OKP, perwakilan pelajar serta ikut andil dan dimeriahkan dengan penampilan drumband dari pelajar sehingga tampak ramai dan antusias. 

Hadir pada acara itu, Forkopimda Asahan, para Asisten , OPD, Ketua MUI, Kakan Kemenag, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta pengurus, Camat se- Kabupaten Asahan, Dewan Hakim MTQ, serta ribuan masyarakat. ***