Senin, 20 January 2020

Tabligh Akbar Muharram di Sei Rampah


#ali amran, sei rampah
Bupati Serdangbedagai (Sergai) Ir H Soekirman mengapresiasi kegiatan Dzikir dan Tabligh Akbar dalam memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 H yang digelar di Masjid Al Abrar kawasan Sei Rampah, Selasa (11/9/2018).

“Kegiatan ini sangat penting untuk lebih mengedepankan pembinaan dan peningkatan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, serta memohon perlindungan agar terhindar dari marabahaya serta perbuatan yang dilarang-Nya,” ungkap Bupati dihadapan ratusan masyarakat.

Ia mengimbau masyarakat untuk mengambil momentum tahun baru Islam sebagai upaya banngkit kembali membangun diri dan masyarakat melalui nilai-nilai moral lebih baik, seperti membiasakan bersedakh, infak ataupun zakat. “Perkuat iman dan ketaqwaan di dalam keluarga guna menangkal pengaruh negatif dari perkembangan teknologi serta waspada akan penyalahgunaan narkoba yang dimulai dari lingkungan terdekat kita, yaitu keluarga,” sebutnya.

Hal senada dikemukakan Ketua MUI Sergai, H Lukman Yahya. “Melalui tabligh akbar ini, diharapkan masyarakat bisa lebih bersemangat bersedekah, infak dan zakat,” ujarnya.

Sebelumnya, Ketua panitia kegiatan, Drs. Khoya Bakri Samosir SPd MPd melaporkan, kegiatan ini diikuti ratusan jemaah yang berasal dari ormas Islam, kelompok pengajian, pengurus DP MUI Sergai, pengurus BAZNAS, Muslimat Al Washliyah NU, Aisiyah Muhammadiyah, serta BKM Masjid Besar se-Sergai.

Hadir, Haris Fadillah SAg memberikan siraman rohani dengan tema “Keutamaan Berbuat Baik. “Perbuatan baik akan dapat menghapus dosa yang telah kita lakukan. Melalui momen peringatan 1 Muharram ini, mari bersama-sama berniat dan membulatkan tekat menghindari kebiasaan lama yang tidak bermanfaat dan tidak diulangi lagi pada tahun ini. ***

Teks Foto: Bupati Sergai, Ir H Soekirman foto bersama para jemaah usai mengikuti dzikir dan tabligh akbar di Masjid Al Abrar kawasan Sei Rampah, Selasa (11/9/2018). Foto Ali Amran