Selasa, 7 July 2020

MUI Asahan Gelar Tabligh Akbar Tahun Baru Islam 1441 H


#jaka, asahan

Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Asahan peringati Tahun Baru Islam 1441 Hijriah dengan menggelar Tabligh Akbar bersama masyarakat, Rabu (11/9/2019) di Masjid Agung H. Ahmad Bakrie Kisaran.

Ketua MUI Kabupaten Asahan H. Salman Abdullah Tanjung, M.A. pada sambutannya mengajak, kepada seluruh umat Islam di Asahan dan para jamaah majelis tabligh peringatan Tahun Baru Islam 1441 H Mesjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran untuk memperdalam Al Quran dengan baik dan benar, mempelajari sunnah/hadis Rasulullah SAW dan mempelajari sejarah-sejarah Rosulullah SAW.

Beliau juga berharap, dengan kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini membuat kecintaan kita kepada Rasulullah SAW semakin meningkat.

Plt. Bupati Asahan H. Surya, B.Sc. melalui Sekretaris Daerah Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si. mengajak semua umat untuk meningkatkan ukkuwah islamiyah dan selalu berdoa agar kita tetap betsatu padu dalam menjaga kesatuan dan persatuan, ketertiban dan kenyaman dalam bermasyarakat.

Pada kesempatan itu, Sekda juga menyampaikan kepada seluruh lapisan masyarakat untuk saling bergandeng tangan dan bahu membahu dalam mewujudkan Asahan yang Religius, Sehat, Cerdas dan Mandiri.

Al-ustadz Dr. H. Muhammad Zaitun Rasmin, L.C., M.A. (Wakil Sekretaris MUI Pusat) dari Jakarta pada tausiyahnya menyampaikan agar kita menjaga silaturahmi antara sesama manusia, karena Rasulullah SAW telah mengajarkan kita sebagai umat beliau.

Beliau juga menyampaikan untuk menjaga keimanan kita kepada Allah SWT dan Rasulnya Nabi Muhammad SAW, jangan sampai keimanan kita goyah dengan ajaran-ajaran yang saat ini telah banyak berkembang yang dapat merusak aqidah.

"Maka dari itu, jangan mudah percaya dengan ajaran-ajaran atau aliran yang baru kita kenal, tanpa kita telusuri terlebih dahulu", ucap beliau.

Di akhir tausiyahnya beliau menyampaikan, agar kita menjadi seseorang yang pemberani dalam membela kebenaran dan pembela agama Allah SWT.

Hadir Sekretaris Daerah, Perwakilan Dandim 0208 Asahan, Perwakilan Kapolres Asahan, Kakankemenag Asahan, Ketua MUI Asahan, Ketua Imtaq , Ketua FKUB Asahan, Ormas Islam dan jamaah tabligh akbar. ****