Rabu, 27 May 2020

HUT ke-74, Pemkab Asahan akan Gelar Ragam Kegiatan


#jaka, asahan

Menyambut HUT ke-74 Pemerintah Kabupaten Asahan akan  menggelar bergam acara, di antaranya Jalan Santai yang akan dilaksanakan hari Minggu pagi 15 Maret 2020 di Alun alun Rambate Rata Raya Kisaran.

Demikian disampaikan Kadis Kominfo Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar, S. Sos., M. Si. kepada Wartawan, Rabu (11/3/2020) di kantornya Jalan Mahoni Kisaran. 

Hidayat mengatakan, pada acara itu akan dihadiri Bupati dan unsur Forkopimda untuk melepas peserta Gerak Jalan Santai yang diikuti ribuan masyarakat, OPD, para Camat, instansi vertikal. "Bapak Bupati dan unsur Forkopimda akan hadir dan melepas Gerak Jalan Santai dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Pemkab Asahan ke-74 Tahun 2020," kata Hidayat.

Hidayat juga menyampaikan, tujuan gerak jalan santai untuk menginspirasikan masyarakat agar senantiasa melakukan pola hidup sehat dengan berolahraga sesuai dengan visi dan misi Pemkab Asahan.  "Memang sengaja kegiatan dilaksanakan, tentunya agar masyarakat Kabupaten Asahan merasakan suasana dan nuansa HUT yang jatuh pada tanggal 15 Maret," ucap Kadis Kominfo.

"Jadi selain sehat, mereka juga bahagia bisa berkumpul disini dan tentunya olahraga yang kita budayakan. Jangan lupa do'akan juga Kabupaten Asahan senantiasa damai dan sejahtera, segala musibah yang sedang terjadi semoga membawa hikmah untuk kita semua," tambahnya.

Hidayat menbahkan, selain Gerak Jalan Santai tanggal 15 Maret dimulai Pukul 07.00 Wib, Tabligh Akbar dan zikir bersama juga akan digelar pada tanggal 15 Maret Pukul 20.00 Wib di Mesjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran, yang akan diisi Ustadz Das'ad Latief. “Dalam rangka HUT ke-74 Kabupaten Asahan juga akan dilaksanakan Gotong Royong massal di setiap Kecamatan se- Kabupaten Asahan yang akan dilaksanakan pada tanggal 13 Maret mulai pukul 07.00 wib," ucap Dayat.

Pembukaan  Hari Jadi ke-74 Kabupaten Asahan akan diawali Rapat Paripurna DPRD 16 Maret dilanjutkan Open Seremoni Pembukaan Pameran hari jadi Kabupaten  Asahan pukul 14.00 Wib di Lapangan Adhi Pradana Kusaran. ***