Kamis, 9 July 2020

Hadiri Peringatan 1 Muharram

H. Surya dapat Dukungan Warga Pimpin Asahan


#jaka, asahan

Plt. Bupati Asahan H. Surya, B.Sc. menghadiri peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 H. di Masjid Al Khoirun Desa Sidomulyo Kecamatan Pulo Bandring, Ahad (1/9/2019). Acara yang dikemas dengan kegiatan Dzikir Akbar itu, juga dihadiri Kadis Kominfo H. Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos, MSi, beberapa OPD, Camat Pulo Bandring, Kades Sidomulyo, Kadus dan masyarakat.

Plt. Bupati Asahan H. Surya, B.Sc. menyampaikan akan memberikan sumbangan 100 Sak Semen untuk pembangunan Rumah Tahfiz  seperti apa yang direncanakan Ketua BKM Mesjid Al Khoiron.

Selanjutnya, Surya juga mengharapkan, dukungan dari seluruh lapisan masyarakat khususnya Desa Sidomulyo dalam menuntaskan Visi Misi Kabupaten Asahan yang dicanangkan bersama dengan Alm. H. Taufan Gama Simatupang dalam mewujudkan Asahan yang Religius, Sehat, Cerdas dan Mandiri.

Surya juga mengajak masyarakat untuk mengambil hikmah dan pelajaran dari peringatan Tahun Baru Islam, serta menjadikannya sebagai momentum yang tepat untuk melakukan perbaikan diri dalam menyongsong masa depan yang lebih baik.

Sementara itu Ustad Nurul Ikhsan Sitorus dalam tausiahnya menyampaikan bahwa Peringatan 1 Muharram adalah sarana umat Islam untuk introspeksi diri, mengingat dan memuhasabah apa saja yang telah dilakukan selama ini. 

Lebih lanjut beliau mengajak jamaah untuk membulatkan tekad dalam meningkatkan kualitas ibadah dan perbuatan baik kepada sesama. 

"Tentu masih segar di ingatan kita ibadah yang telah kita jalankan serta perbuatan yang telah kita lakukan kepada sesama. Setelah memperingati 1 Muharram ini, hendaknya hal tersebut dapat kita tingkatkan, hijrah ke arah yang lebih baik," ujar Ustad Nurul Iksan.

Di akhir acara, secara spontanitas masyarakat Desa Sidomulyo mengeluarkan pernyataan sikap mendukung H. Surya, B.Sc. dan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si. untuk terus maju mencalonkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Asahan periode 2020-2025. ***