Jumat, 3 July 2020

Edy Rahmayadi Bertangan Dingin


#sakinah, medan

Ketua Perkumpulan Masyarakat Demokrasi 14 Sumatera Utara (De-14 Sumut), Muhri Fauzi Hafiz, sebut Gubernur Edy Rahmayadi bertangan dingin. Hal ini disampaikan Muhri Fauzi Hafiz bukan tanpa alasan. Dua alasan tersebut menurutnya, adalah bahwa diketahui dalam dua hari berturut-turut, pemerintah provinsi Sumatera Utara dibawah kepemimpinan Gubernur Edy Rahmayadi, mendapat pengakuan yang baik dari dua lembaga yang berbeda.

"Kami dari perkumpulan masyarakat De-14 Sumut, berpendapat bahwa dua hal penilaian yang telah disampaikan dua lembaga terhormat dalam waktu yang berdekatan, adalah prestasi yang patut disyukuri ditengah masa yang sulit Sumatera Utara menghadapi dinamika pandemi covid-19. Kedua hal prestasi itu adalah, penilaian opini WTP yang diberikan lembaga tinggi negara BPK RI atas kinerja pemerintah provinsi Sumatera Utara tahun 2019 dan penilaian  baik atas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Gubernur tahun 2019 yang diberikan lembaga DPRD Sumut. Hal ini patut kita syukuri dan mengakui dengan baik, atas kesungguhan Gubernur Edy Rahmayadi dalam "menakhodai kapal besar" Sumatera Utara periode ini," ujar Muhri Fauzi Hafiz, yang disampaikan melalui pesan whatsapp kepada Wartawan, Kamis, 18/6/2020.

Penilaian baik dari dua lembaga yang terhormat BPK RI dan DPRD Sumut, telah membuktikan bahwa kinerja kepemimpinan Gubernur Edy Rahmayadi berjalan sesuai dengan aturan yang berlaku, sesuai ketentuan dan bermartabat.

"Kita mengetahui, baik lembaga BPK RI maupun DPRD Sumut merupakan lembaga yang terhormat yang bekerja dengan amanah UU dan regulasi yang berlaku guna menjaga agar semua program pemerintah berjalan dengan baik dan benar. Kedua lembaga itu kita ketahui bekerja profesional dan penilaian yang diberikan sangat objektif didukung fakta-fakta yang ada baik di lapangan maupun dokumen-dokumen kedinasan yang ada. Oleh karena itu, kami sebut Gubernur Edy Rahmayadi adalah sosok pemimpin yang bertangan dingin, semoga prestasi ini bisa dipertahankan dan mampu membawa perubahan yang signifikan untuk Sumatera Utara yang lebih baik lagi dan Bermartabat," kata Muhri Fauzi Hafiz mengakhiri. (**)