Senin, 1 June 2020

Wali Kota Medan Dukung Pelatihan KPPS


#rafra, medan

Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi MH mendukung penuh kegiatan Pelatihan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS)  yang akan digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Medan pada bulan Februari 2019 mendatang.

Dukungan ini disampaikan Wali Kota saat menerima audiensi Komisioner KPU Kota Medan di Rumah Dinas Wali Kota  Jalan Sudirman, Kamis (6/12/2018).

Menurut Wali Kota kegiatan pelatihan ini dapat menunjang kemampuan petugas KPPS dalam penyelenggaraan pemilihan umum. Apalagi untuk tahun depan KPU memanfaatkan teknologi informasi dalam penyelenggaraan pemilu.

Dalam kesempatan tersebut, mantan Wakil Wali Kota dan Sekda Medan itu juga menanyakan sejauhmana kesiapan tahapan pemilihan yang telah dilaksanakan oleh KPU Medan khususnya dalam hal Daftar Pemilih Tetap (DPT) dan pemilih pemula. Artinya jangan sampai warga Medan yang memilik hak pilih tidak dapat memilih dan persoalan pemilih ganda harus segera diselesaikan.

Sebelumnya, Ketua KPU, Agusyah Damanik hadir dan membawa serta komisioner KPU Medan lainnya diantaranya, Edy Suhartono, Defrizal, Nana Miranti serta Sekretaris KPU Medan Nirwan, mengatakan, penyelenggaraan pelatihan ini bertujuan  untuk memberi pemahaman sekaligus menambah kompetensi para petugas KPPS yang akan menyukseskan penyelenggaraan Pileg dan Pilpres tahun depan.

”Untuk itu, kami berharap Pak Wali agar dapat menginstruksikan Camat, Lurah dan Kepala Lingkungan agar dapat merekomendasikan petugas KPPS yang memiliki kualitas dan diutamakan yang muda dan dapat mengoperasikan komputer. Karena penyelenggaraan Pileg dan Pilpres mendatang berbasis aplikasi,” ucapnya. ***