Kamis, 22 August 2019

Sky Bridge Mangkrak, DPRD Medan Akan Panggil Kadis PKP2R


#jack, medan

Wakil Ketua Komisi D DPRD Kota Medan H Salman Alfarisi MA Lc mengatakan, sudah bertahun-tahun proyek pembangunan Sky Bridge (jembatan layang penghubung) di kawasan Lapangan Merdeka dan Stasiun Kereta Api Medan terbengkalai. Padahal dananya bersumber dari APBD Kota Medan mencapai Rp 35 miliar. DPRD menilai pembangunannya mangkrak (terbengkalai), sehingga apabila ada temuan BPK dananya harus dipulangkan.

“Berhentinya pembangunan sky bridge ini sangat kita sayangkan, sebab landasan dasar pembangunan tersebut. Karena tujuan pembangunannya diharapkan dapat mengurai kemacetan yang kerap melanda Jalan Stasiun,” kata Salman kepada wartawan, Rabu (6/2/2019) di DPRD Medan.

Menurut politisi PKS ini, pembangunannya dimulai tahun 2012 namun sampai tahun ini belum selesai.

“Dinas Tarukim Perumahan, Kawasan Perkim dan Penataan Ruang (PKP2R), kami akan memanggil kepala dinasnya untuk menjelaskannya dalam rapat dengar pendapat (RDP), segera akan kami jadwalkan,” terang Salman.

Selain masalah mangkraknya pembangunan sky bridge, lanjut Salman, pihaknya juga sangat menyayangkan persoalan pembangunan Pasar Kampung Lalang. Karena setelah pembangunan selesai tapi belum diserahterimakan ke pemko sebagai pemilik asset untuk segera difungsikan.

“Dalam RDP soal sky bridge nanti, kita juga mempertanyakan soal pembangunan pasar Kampung Lalang,” tuturnya. ***