Kamis, 25 April 2019

Janji Sumpah Pemuda Maknai Deklarasi GARBI Sumut


#jack, medan

Pekikan semangat janji Sumpah Pemuda yang di pandu  oleh Inisiator Gerakan Arah Baru Indonesia (GARBI) Nasional, Mahfudz Siddiq tandai telah di deklarasikannya DARBI Sumatera Utara, Minggu (28/10/2018) di Medan. "Kami Putra- Putri Indonesia mengaku bertumpah darah satu, tanah air Indonesia," ujar Mahfudz yang diikuti ratusan anggota yang memakai setelan pakaian berwarna merah dan putih.

Mahfudz kemudian mengulang ucapan janji kembali, "Kami Putra-Putri Indonesia, mengaku berbangsa yang satu bangsa Indonesia, Kami Putra-Putri Indonesia mengaku berbahasa satu Bahasa Indonesia, Allahu Akbar, Allahu Akbar," ujar Mahfudz.

Sementara itu, Deklarator GARBI Sumut, Timbas Tarigan memandu orasi terbentuknya organisasi yang sebagian besra beranggotakan mantan kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu.

"GARBI merupakan ijtihad dari bentuk pembaharuan falsafah perjuangan, serta pemikiran politik Islam yang kontemporer," ujar Timbas.

Atas dasar itulah, lanjut Timbas, GARBI merupakan bagian tak terpisahkan dari rakyat dan akan berbuat untuk rakyat Sumatera Utara. ***