Senin, 20 January 2020

Dinas Kesehatan Kota Medan Gelar Perayaan Natal


#isvan, medan

Ribuan tamu undangan mengikuti perayaan natal yang diadakan oleh Dinas Kesehatan Kota Medan di Danau Toba Convention Hall Medan, Jumat (6/12/2019).

Acara yang mengusung tema Hiduplah Sebagai Sahabat Bagi Semua Orang berlangsung begitu khidmat. Sebelum acara dimulai, acara terlebih dahulu diawali dengan rangkaian ibadah. Tampak seluruh tamu undangan mengikuti rangkaian acara dengan penuh suka cita.

Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi diwakili Dirut RSUD Dr Pirngadi Kota Medan Suryadi Panjaitan mengatakan Hari Natal bagi umat kristiani merupakan momentum untuk melaksanakan  ibadah yang amat sakral, sehingga setiap umat kristiani sangat menghormatinya sebagai hari yang amat suci. Natal juga berarti penyebaran kasih tuhan kepada seluruh manusia, tanpa melihat latar belakang agama, budaya, adat-istiadat dan lain sebagainya.

"Karenanya, saya mengajak kita semua yang ada disini untuk terus memberikan kasih kepada sesama, menebar benih kebaikan dan menghilangkan rasa permusuhan, apalagi sesungguhnya kita semua adalah satu kesatuan  yang diikat dengan tali persaudaraan. Sebangsa dan  setanah air," kata Suryadi.

Sebelumnya Kadis Kesehatan Kota Medan Edwin Effendi berharap, dengan diadakannya perayaan natal ini dapat memperkuat kekeluargaan diantara kita semua. Sebab dengan semangat kekeluargaan dapat mendukung tugas-tugas yang ada di Dinas Kesehatan Kota Medan. "Dengan adanya semangat kekeluargaan yang kita jalin selama ini dapat membangun rasa saling kekerabatan yang dimana nantinya dapat membantu tugas yang ada dilingkup Dinas Kesehatan Kota Medan," harap Edwin. ***