#jaka, asahan
Karang Taruna Wira Widya Desa Sei Kamah II Kecamatan Sei Dadap Kabupaten Asahan kembali melaksanakan Bakti Sosial Ramadhan 1442 H., Minggu (25/4/2021) di Halaman Masjid As-Salam Desa setempat.
Kegitatan tersebut merupakan kegiatan kali kedua pada Bulan Ramadhan 1442 H./Tahun 2021 setelah tahun sebelumnya juga melakukan kegiatan yang sama. Kegiatan tersebut mendapat sambutan positif dari Kepala Desa Sei Kamah II diwakili Sekretarisnya, Ketua BPD, Perangkat LPM, seluruh Kepala Dusun, Tokoh masyarakat dan agama yang turut hadir dalam bakti sosial tersebut.
Ketua Panitia Bakti Sosial Ramadhan 1442 H. Dimas Hermansyah menjelaskan, kegiatan tersebut dilakukan dirangkai dengan beberapa kegiatan seperti Pengajian, Santunan Anak Yatim, Berbagi Takjil dan Buka puasa Bersama. “Untuk kegiatan Bakti ramadhan ke-2 ini dilaksanakan beberapa acara seperti Pengajian, santunan Anak Yatim, Berbagi Takjil Dan Berbuka Puasa Bersama,” ungkapnya
Sementara Ketua Karang Taruna Desa Sei Kamah II Agung Kurniawan menjelaskan, bahwa kegiatan Bakti Ramadhan Ini merupakan kegiatan rutinitas tiap tahunnya dan alhamdulilah ini merupakan kegiatan tahun ke-2 pada ramadhan kali ini. “Alhamdulilah ini kegiatan rutinitas tiap tahun dan alhamdulilah juga ini sudah yg ke 2 kali di tiap bulan ramadhan,” ucapnya bersyukur.
Agung juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dan para donatur yang telah membantu kegiatan, sehingga acara ini dapat terlaksana dengan baik dan sesuai rencana. “Terima kasih saya ucapkan kepada panitia pelaksana, rekan-rekan karang taruna, dan para donatur yang telah membantu sehingga acara Bakti Sosial Ramadhan ke-2 ini dapat terlaksana dengan baik,” tuturnya.
Sementara, Kepala Desa Sei Kamah II Limin diwakili Sekdes Ramadhansyah Lubis dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih kepada pengurus Karang Taruna yang telah menjadikan Karang Taruna sebagai lembaga yang aktif terkhususnya dalam bidang sosial.
Ramadhansyah sangat mengapresiasi Karang Taruna dan berharap kegiatan tersebut dapat terus berlanjut dan dilaksanakan secara berjenjang setiap tahunnya pada Bulan Ramadhan. “Saya bersyukur dan berterima kasih kepada pengurus karang taruna yang kiranya terus membuat kegiatan positif di desa ini. Dan terus peduli terhadap persoalan sosial yang terjadi,” pungkasnya. ***